COVID-19 Hausordnung und Spielregeln

COVID-19 HAUSORDNUNG & SPIELREGELN Vor dem Besuch der Golfanlage Der Besuch der Golfanlage ist ausnahmslos nicht gestattet sollten Sie Symptome einer Infektion, Grippe- oder Erkältungskrankheit haben bzw. entsprechende Krankheiten/Symptome in Ihrem Haushalt oder Ihrem nahen persönlichen Umfeld vorliegen! VOR DEM BESUCH DER GOLFANLAGE 1. BEHÖRDLICHE VORSCHRIFTEN & HAUSORDUNG Die jeweils aktuell gültigen Gesetze und Verordnungen zur Eindämmung der Verbreitung der COVID-19 bezüglich Abstand halten zwischen Personen, keine Gruppenbildung, häufiges Händewaschen und Desinfektion usw. sowie die Hausordnung des GC Landau sind zwingend auch während des Golfspiels einzuhalten. 2. VORAB-STARTZEITEN-RESERVIERUNG NOTWENDIG - Das Betreten der Golfanlage ist nur bei vorab gebuchter Startzeit für den jeweiligen Tag gestattet. - Eine Reservierung von Startzeiten erfolgt ausschließlich telefonisch! 3. SPIELGRUPPENGRÖßE - Die Personenanzahl je Spielgruppe ist auf maximal 4 Personen beschränkt. - Caddies, Begleitpersonen usw. sind nicht gestattet. 4. ANFAHRT / PARKEN - Um zu vermeiden, dass am Parkplatz bzw. im Golfsekretariat (s. gesonderte Regelung) Personengruppen zusammentreffen, bitten wir Sie nicht früher als 30 Minuten vor Ihrer Startzeit einzutreffen. Bitte halten Sie am Parkplatz ausreichend Abstand zwischen den KFZ zum Be- und Entladen (möglichst eine Autobreite zum nächsten Fahrzeug). - Keine Gruppenbildung bei An- und Abreise. 5. DESINFEKTION / MUND-NASE-SCHUTZMASKE - Beim Betreten des Sekretariats sind ausnahmslos MNS-Masken zu tragen. - Die Duschen auf dem Golfplatz bleiben geschlossen. AUF DER GOLFANLAGE / WÄHREND DER GOLFRUNDE 1. SEKRETARIAT - Zutritt zum Sekretariat haben nur Personen, welche am selben Tag eine vorgebuchte Startzeit haben. Finden Sie sich bitte frühestens 30 Minuten vor Ihrer Startzeit im Sekretariat ein. - Der gleichzeitige Zutritt mehrerer Personen ist nicht erlaubt, es darf sich immer nur 1 Person im Sekretariat aufhalten. - Es gilt in allen Innenräumen eine strenge MNS-Maskenpflicht. 2. SANITÄRRÄUME - Die Toiletten am Clubhaus sind geöffnet und werden mehrmals täglich kontrolliert und desinfiziert. Besonders in den Toiletten ist auf Hygiene und Hände-Desinfektion zu achten, auch hier gilt die MNS-Maskenpflicht. - Duschen und Umkleiden bleiben bis auf weiteres geschlossen. 3. TRAININGSBEREICHE / DRIVINGRANGE / PUTTINGGREEN / KURZSPIELBEREICHE - Die Übungsanlagen können frei genutzt werden. - Bitte achten Sie auch hier auf die Einhaltung der Abstandsregelung. 4. VERSTÖSSE GEGEN REGELUNGEN - Die Platzaufsicht / der Greenkeeper ist befugt, bei groben Verstößen (v. a. Nichteinhalten des Abstandes) ein sofortiges Platzverbot auszusprechen. 5. STARTZEITEN - Ein Startzeiten-Intervall von mindestens 10 Minuten ist einzuhalten. 6. VOR IHRER STARTZEIT - Finden Sie sich frühestens 5 Minuten vor Ihrer Startzeit am ersten Abschlag ein. So ist ein ausreichender Abstand zwischen den Spielgruppen gewährleistet. Aufgrund der Startintervalle von mind. 10 Minuten sollte sich daher jeweils nur eine Spielgruppe rund um Tee 1 aufhalten. - Sollte dies im Einzelfall nicht möglich sein, so suchen Sie bitte die separat ausgewiesene Wartezone auf und achten Sie auch dort auf die Einhaltung des Mindestabstandes. 7. GOLFCARTS / TROLLEYS - Golf-Carts sind generell gestattet, jedoch dürfen diese nur durch einen Spieler benutzt werden. Eine Ausnahme für eine zweite Person besteht nur, sollten beide Personen im selben Haushalt wohnen. Die Desinfektion erfolgt nach jeder Nutzung. - Leih-Trolleys werden wie üblich zur Verfügung gestellt und von unseren Mitarbeitern vor Verleih desinfiziert. 8. DURCHSPIELEN / ABKÜRZEN / AUFLAUFEN - Die Startreihenfolge ist während der gesamten Golfrunde einzuhalten. Durchspielen / Überholen sowie Abkürzen der Golfrunde ist nicht gestattet. - Halten Sie Anschluss zur Vorderspielgruppe. Sobald die doppelte Schlagzahl der Par-Vorgabe der Spielbahn erreicht ist, müssen Sie Ihren Ball aufheben. - Sollten Sie auf Ihre Vorderspielgruppe auflaufen, so ist trotzdem der Mindestabstand eizuhalten. Ein gemeinsames Warten am gleiche Abschlag ist nicht gestattet, bitte warten Sie in einem solchen Fall in einem sicheren Bereich zwischen letztem Grün und nächstem Abschlag. 9. SICHERHEITSABSTAND UND MAßNAHMEN AUF DEM GOLFPLATZ - Ein permanenter Sicherheitsabstand von 5 Metern wird empfohlen, ein Abstand von 2 Metern ist zwingend einzuhalten. Auch am Grün ist besonders darauf zu achten, einen Abstand von mind. 2 Metern zwischen den Spielern einzuhalten. - Fahnenstangen dürfen nicht gezogen werden. Der Locheinsatz ist vom Greenkeeping höher gesetzt, so dass Sie Ihren Ball entnehmen können. Bitte entnehmen Sie den Ball vorsichtig, um den Lochrand zu schonen. - Alle Bunkerrechen wurden entfernt, der Bunker ist mit den Füßen oder dem eigenen Schläger einzuebnen. - Ball-Wascheinrichtungen und Schläger-Wascheinrichtungen wurden entfernt bzw. außer Betrieb gesetzt. - Entfernungs- und Hindernispfosten dürfen nicht gezogen werden. 10. AM 18. GRÜN - Kein Händeschütteln oder körperlicher Kontakt. Ebenso kein Austausch von Scorekarten sowie sofortiges Verlassen des 18ten Grüns nach Beendigung der Golfrunde. 11. VIELEN DANK & GUTE HEIMFAHRT - Wir hoffen, Sie möglichst bald und vor allem wieder auf gewohnt freundliche Art und Weise in unserem Sekretariat, unserem Pro-Shop und unserer Gastronomie begrüßen zu dürfen. Bis auf weiteres müssen wir Sie aber bedauerlicher Weise ersuchen, nach Ihrer Golfrunde möglichst unverzüglich die Golfanlage wieder zu verlassen und die Heimfahrt anzutreten.